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Bolo de maçã e castanha, sem glúten nem lactose

A farinha de castanha, por natureza isenta de glúten, com um sabor adocicado e ideal para preparar pão, bolos ou outros produtos de pastelaria

Ingredientes

Manteiga amolecida 100 g
Ovos médios 3 unidade
Açúcar 150 g
Farinha de castanha 175 g
Fermento 1 colher de chá
Maçãs 3 unidade
Mel 2 colheres de sopa

Preparação

Ligue o forno nos 180 ºC.

Unte uma forma redonda sem buraco, com cerca de 20 cm de diâmetro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.

Descasque as maçãs e corte-as ao meio. Retire os caroços. Na parte exterior, faça uns sulcos com um espaçamento de cerca de 3 mm, sem chegar a cortar na totalidade. Salpique com algumas gostas de sumo de limão para evitar que oxidem enquanto prepara a massa.

Bolo de maçã e castanha, sem glúten nem lactose

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione os ovos, um de cada vez, e batendo entre cada adição.

Adicione a farinha de castanha e o fermento, previamente peneirados. Misture bem.

Coloque a massa na forma e, por cima, decore com as maçãs, com a base lisa para baixo.

Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, mas retire o bolo do forno ainda ligeiramente húmido.

Aqueça o mel e pincele o bolo depois de desenformado, ainda morno.

Receita do parceiro

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