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Bolo de maçã e amêndoa - saudável e sem glúten
Uma receita ideal para gastar aquelas maçãs mais desajeitadas que temos em casa
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Amêndoa crua com pele | 150 g |
Tâmara | 10 unidade |
Mel | 3 colheres de sopa |
Ovo | 3 unidade |
Essência baunilha | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Maçã | 400 g |
Açucar Mascavado | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e forre com papel vegetal uma forma redonda.
Comece por colocar as amêndoas num processador e triture-as até obter uma farinha.
Reserve está farinha e de seguida leve o mel e as tâmaras ao processador e triture até obter uma pasta.
Reserve também esta mistura.
Numa taça bata os ovos até obter um creme espumoso, adicione a mistura de tâmaras, a baunilha e, por fim, a farinha de amêndoa e o fermento.
Envolva tudo e no final adicione as maçãs previamente descascadas e cortadas em pequenos pedaços.
Deposite na forma e polvilhe com açúcar mascavado a gosto.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer e sirva.