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Bolo de Maça e Alfarroba com cobertura Crumble

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Ingredientes

Cobertura
Farinha 120 g
Açúcar mascavado 85 g
Canela 2 colheres de café
Manteiga 85 g
Bolo
Manteiga 180 g
Açúcar mascavado 180 g
Ovos 3
Farinha 130 g
Farinha de alfarroba 50 g
Leite 3 colheres de sopa
Limão – sumo 1 colher de sopa
Maçãs 4 (depende do tamanho)

Preparação

Cobertura:
Juntar numa taça a farinha, o açúcar e a canela.
Misturar bem com as mãos.
Formar uma bola.
Embrulhar e levar ao frigorifico por 30 minutos.

Bolo:
Bater a manteiga (amolecida) e o açúcar até ficar um creme.
Juntar os ovos um a um e ir batendo.
Juntar o limão e o leite e bater tudo muito bem.
Cortar as maçãs em fatias médias/finas.
Dividir a massa em duas taças iguais.
Separar a farinha. Numa das taças colocar 100 gramas de farinha "normal".
Na outra colocar a farinha de alfarroba e a restante farinha.
Peneirar a farinha "normal" para o creme e envolver bem.
Peneirar a farinha com alfarroba para o outro creme e envolver bem.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar o creme com a farinha "normal".
Colocar as fatias das maçãs até cobrir o creme.
Colocar o creme com a farinha de alfarroba até cobrir as maçãs.
Colocar o resto das maçãs até cobrir o creme.
Retirar a bola de massa do frigorífico e colocar no topo das maçãs desfazendo um pouco, para fazer um género de crumble.
Levar ao forno por 40/50 minutos a 180ºC.

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