Em destaque
Bolo de maçã com iogurte
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Maçãs | 2 |
Sumo de limão | 1/2 chávena de café |
Farinha de trigo (auto levedante) | 1 chávena |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Fermento | 1 colher de sopa |
Iogurte | 1 |
Óleo de soja | 1/2 copo (o do iogurte) |
Ovos | 2 |
Margarina para untar a forma | q.b. |
Preparação
Lave as maçãs, descasque e corte-as em fatias.
Acrescente o sumo de limão e reserve.
Num recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o iogurte, o óleo, os ovos e misture bem.
Pré-aqueça o forno, em temperatura média - 180ºC. Coloque metade da massa na forma e disponha as fatias de maçã, cubra com o resto da massa. Leve ao forno até que o bolo fique dourado.