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Bolo de maçã com creme de baunilha e manteiga Kerrygold
Fácil e rápido de confecionar, este bolo fica húmido e delicioso, com a maçã e a manteiga
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 3 unidade |
Açucar Mascavado | 160 g |
Farinha de Trigo com Fermento | 150 g |
Manteiga Sem Sal | 130 g |
Maçãs | 2 unidade |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Canela em Pó | 1 colher de café |
Creme de baunilha e Manteiga Kerrygold
Manteiga Sem Sal | 200 g |
Açucar em pó | 100 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Untar uma forma com manteiga sem sal e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Bolo: bater manteiga sem sal com o açúcar, juntar os ovos e as maçãs (descascadas e descaroçadas) aos cubos, misturar muito bem. Adicionar a farinha, o fermento e a canela. Bater até ficar uma massa homogénea. Verter na forma e levar ao forno durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme: bater todos os ingredientes e aplicar no bolo. Pode servir polvilhado com cacau em pó ou canela em pó.
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Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"
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