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Bolo de maçã caramelizada com especiarias

Maçã, caramelo, mel e especiarias são uma excelente combinação para um bolo quente e exótico

Ingredientes

Ovos grandes 2
Farinha integral 200 g
Açúcar amarelo 100 g
Óleo de girassol 50 ml
Iogurte natural 120 g
Mel 2 colheres de sopa
Canela em pó 1 colher de sopa
Fermento em pó 1 colher de chá
Gengibre em pó 1 colher de chá
Bicabornato de sódio 1 colher de chá
Limão 1
Sal Uma pitada
Maçã 1

Caramelo (método seco)

Açúcar branco 100 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Untar uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.

Cortar a maçã com casca em meia-lua colocando as fatias numa taça com sumo de limão para que estas não oxidem.

Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado com o dobro do volume.

Adicionar o óleo de girassol e o iogurte continuando a bater a massa durante quatro a cinco minutos.

De seguida, adicionar a farinha peneirada, o sal, o fermento em pó, o gengibre, a canela, o mel e o bicarbonato de sódio envolvendo com cuidado todos os elementos.

Por fim, adicionar as claras batidas em castelo com cuidado para não retirar o ar.

Para o caramelo (método seco)

Num tacho, colocar 100 g de açúcar branco.

Levar a lume brando, sem parar de mexer, até que o açúcar se dissolva e comece a ficar acastanhado e obtenha o ponto de caramelo.

Barrar o fundo da forma, por cima do papel vegetal, com caramelo.

Colocar as fatias de maçã e, por fim, deitar a massa do bolo.

Levar ao forno cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.

Desenformar o bolo ainda quente de forma a que se possa retirar o papel vegetal.

Receita do parceiro

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