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Bolo de maçã, canela e mel
Uma receita do Chef João Oliveira, e que vai sempre bem para um lanche.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
manteiga
Manteiga (à temperatura ambiente) | 150 gramas |
Açúcar | 180 gramas |
Mel | 20 gramas |
Ovos | 3 |
Maçã aos cubos | 250 gramas |
Farinha | 190 gramas |
Fermento | 9 gramas |
Canela | Polvilhar |
Açúcar Amarelo | Polvilhar |
Preparação
Bater a manteiga com o açúcar até ter uma consistência cremosa e esbranquiçada.
Adicionar a maçã descascada e cortada em pedaços regulares.
Acrescentar um ovo de cada ver até e deixar bater numa velocidade média durante 4 min.
Retirar o recipiente da batedeira e incorporar com um salazar o fermento e posteriormente a farinha muito lentamente.
Colocar o aparelho numa forma untada com palmeira e polvilhado com açúcar e canela.
No topo do bolo adicionar canela e açúcar amarelo para que quando fora a cozer ganhe o sabor do caramelizado.
Cozer a 180 graus durante 35min.
Receita do parceiro
Susana Krauss