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Bolo de maçã, amêndoa e gelado de nata

Descasque a maçã, corte em cubos e coloque no copo misturador com o azeite e o açúcar e, emulsione de forma a obter um creme homogéneo

Ingredientes

Ovo 4
Azeite de hortelã e limão 100 ml
Farinha 400 g
Fermento em pó 2 colheres de café
Maçã 500 g
Amêndoa Torrada 80 g
Canela em pó q.b.
Açúcar 500 g
Gelado de nata 6 bola
Hortelã para decorar 6 folha

Preparação

Descasque a maçã, corte em cubos e coloque no copo misturador com o azeite e o açúcar e, emulsione de forma a obter um creme homogéneo.
Coloque o preparado anterior e os ovos na batedeira durante 1 minuto.
Numa tigela de inox, coloque a farinha, o fermento, a canela e a amêndoa, verta o preparado e envolva com a ajuda de uma colher.
Leve a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, em forno aquecido a 160ºC durante 1h30 aproximadamente.

Dicas

Disponha uma fatia de bolo ao centro do prato, coloque o gelado de nata e decore com uma folha de hortelã.
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