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Bolo de maçã, amêndoa e gelado de nata
Descasque a maçã, corte em cubos e coloque no copo misturador com o azeite e o açúcar e, emulsione de forma a obter um creme homogéneo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovo | 4 |
Azeite de hortelã e limão | 100 ml |
Farinha | 400 g |
Fermento em pó | 2 colheres de café |
Maçã | 500 g |
Amêndoa Torrada | 80 g |
Canela em pó | q.b. |
Açúcar | 500 g |
Gelado de nata | 6 bola |
Hortelã para decorar | 6 folha |
Preparação
Descasque a maçã, corte em cubos e coloque no copo misturador com o azeite e o açúcar e, emulsione de forma a obter um creme homogéneo.
Coloque o preparado anterior e os ovos na batedeira durante 1 minuto.
Numa tigela de inox, coloque a farinha, o fermento, a canela e a amêndoa, verta o preparado e envolva com a ajuda de uma colher.
Leve a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, em forno aquecido a 160ºC durante 1h30 aproximadamente.
Dicas
Disponha uma fatia de bolo ao centro do prato, coloque o gelado de nata e decore com uma folha de hortelã.
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