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Bolo de Maçã
O resultado final é uma textura fofa e ao mesmo tempo húmida e suave
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Maçãs | 4 |
Água | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | q.b. |
Farinha | 250 g |
Fermento | 2 colheres de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Gengibre moido | 1/2 chávena de chá |
Noz moscada | 1/2 colher de chá |
Manteiga | 150 g |
Açúcar | 175 g |
Ovos | 3 |
Preparação
Cortar as maças em rodelas. Colocar metade num tacho com 4 colheres de sopa de água.
Colocar as rodelas numa taça com água fria e umas gotas de limão. Ferver durante uns minutos até ficar um creme.
Juntar numa taça os ingredientes secos. Juntar a manteiga e 150 gramas do açúcar e bater bem.
Juntar os ovos um a um e ir batendo a mistura até ficar um creme.
Peneirar os ingredientes secos. Envolver bem na mistura. Juntar a maçã cozida.
Untar uma forma com manteiga e farinha.
Escorrer a água das maçãs. Colocar o preparado numa forma. Colocar as rodelas de maçã. Polvilhar o resto do açúcar com a canela.
Levar ao forno 40 minutos a 180ºC.