Em destaque

Bolo de Maçã

O resultado final é uma textura fofa e ao mesmo tempo húmida e suave

Ingredientes

Maçãs 4
Água 2 colheres de sopa
Sumo de limão q.b.
Farinha 250 g
Fermento 2 colheres de chá
Canela em pó 1 colher de chá
Gengibre moido 1/2 chávena de chá
Noz moscada 1/2 colher de chá
Manteiga 150 g
Açúcar 175 g
Ovos 3

Preparação

Cortar as maças em rodelas. Colocar metade num tacho com 4 colheres de sopa de água.

Colocar as rodelas numa taça com água fria e umas gotas de limão. Ferver durante uns minutos até ficar um creme.

Juntar numa taça os ingredientes secos. Juntar a manteiga e 150 gramas do açúcar e bater bem.

Juntar os ovos um a um e ir batendo a mistura até ficar um creme.

Peneirar os ingredientes secos. Envolver bem na mistura. Juntar a maçã cozida.

Untar uma forma com manteiga e farinha.

Escorrer a água das maçãs. Colocar o preparado numa forma. Colocar as rodelas de maçã. Polvilhar o resto do açúcar com a canela.

Levar ao forno 40 minutos a 180ºC.

Receita do parceiro

Em destaque