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Bolo de maçã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Maçãs | 4 |
Ovos | 4 |
Manteiga | 150 g |
Açúcar mascavado | 250 g |
Farinha sem fermento | 250 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Limão | Algumas gotas |
Compota de maçã | A gosto |
Preparação
Bater a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar até obter uma massa branca e fofa. Juntar as gemas, uma a uma, e ir mexendo bem. Num recipiente à parte bater as claras em castelo com umas gotas de limão e juntar ao preparado anterior, alternando com a farinha e o fermento peneirado. Depois de tudo bem misturado, untar com um pouco de margarina uma forma redonda para bolos e deitar metade da massa. No meio colocar as maçãs cortadas em rodelas finas (deixar umas para a parte superior do bolo). Deitar a restante massa e as rodelas de maçã por cima. Colocar no forno a 180º durante 45 minutos ou até estar bem cozido.
Retirar do forno e pincelar com a compota de maça por cima do bolo.