Em destaque
Bolo de maçã
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Maçãs | 6 |
Canela | 1 colher de sopa |
Açúcar | 5 colheres de sopa |
Farinha peneirada | 2 + 3/4 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Óleo | 1 chávena |
Açúcar | 2 chávena |
Sumo de laranja | 1/4 chávena |
Baunilha | 2 + 1/2 colher de chá |
Ovos | 4 |
Preparação
Ligue o forno nos 180º. Descasque as maçãs, corte em pedaços e misture 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela. Misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Noutra taça bata o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja. Adicione esta mistura líquida à mistura da farinha e junte os ovos um a um. Unte e polvilhe uma forma de buraco grande, deite dentro uma parte da massa, uma parte de maçãs por cima, deite a restante massa e as restantes maçãs por cima. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Receita do parceiro
Receitas da Barida