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Bolo de limão merengado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Açúcar | 125 g |
Miolo de amêndoa ralada | 125 g |
Farinha peneirada | 150 g |
Manteiga | 125 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Raspa de limão | 1 (limão inteiro) |
Merengue | |
Claras | 3 |
Miolo de amêndoa ralada | 50 g |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma forma redonda e forre o fundo com papel vegetal. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e junte os ovos um a um batendo sempre.
Adicione a raspa de limão e o miolo de amêndoa e por último a farinha com o fermento envolvendo bem na mistura. Leve ao forno entre 20 a 25 minutos.
Nessa altura o bolo ainda não deve estar totalmente cozido. Enquanto o bolo coze prepare o merengue batendo as claras em castelo. Adicione o açúcar batendo até obter um merengue bem firme e por último envolva o miolo de amêndoa.
Deposite o merengue sobre o bolo e leve ao forno por mais uns dez minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.