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Bolo de limão merengado

Ingredientes

Ovos 3
Açúcar 125 g
Miolo de amêndoa ralada 125 g
Farinha peneirada 150 g
Manteiga 125 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Raspa de limão 1 (limão inteiro)
Merengue
Claras 3
Miolo de amêndoa ralada 50 g
Açúcar 3 colheres de sopa

Preparação

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma forma redonda e forre o fundo com papel vegetal. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e junte os ovos um a um batendo sempre.
Adicione a raspa de limão e o miolo de amêndoa e por último a farinha com o fermento envolvendo bem na mistura. Leve ao forno entre 20 a 25 minutos.
Nessa altura o bolo ainda não deve estar totalmente cozido. Enquanto o bolo coze prepare o merengue batendo as claras em castelo. Adicione o açúcar batendo até obter um merengue bem firme e por último envolva o miolo de amêndoa.
Deposite o merengue sobre o bolo e leve ao forno por mais uns dez minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

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