Em destaque
Bolo de limão e azeite com alecrim
Fica um bolo super fofo, o creme é de ir aos céus, é mesmo viciante!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 3 |
Açúcar | 250 g |
Farinha de Trigo | 250 g |
Azeite | 150 ml |
Leite | 125 ml |
Raspa de 1 limão | - |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Creme
Queijo Creme | 350 g |
Açucar em pó | 180 g |
Manteiga amolecida | 100 g |
Raspa de 1 limão | - |
Decoração
Raminhos de alecrim fresco | usar a gosto |
Preparação
Bolo: misturar o leite com o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos. Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma com azeite e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar o azeite e bater novamente. Acrescentar a raspa de limão, a baunilha e o leite. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar o bolo ao meio.
Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Rechear e cobrir o bolo. Decorar com o alecrim.
Outras receitas deliciosas
Bolo Cremoso de Chocolate (sem glúten e sem açúcar refinado)
Delícias de Requeijão
Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?