Em destaque

Bolo de limão e azeite com alecrim

Fica um bolo super fofo, o creme é de ir aos céus, é mesmo viciante!

Ingredientes

Bolo

Ovos 3
Açúcar 250 g
Farinha de Trigo 250 g
Azeite 150 ml
Leite 125 ml
Raspa de 1 limão -
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa
Fermento em Pó 1 colher de sopa

Creme

Queijo Creme 350 g
Açucar em pó 180 g
Manteiga amolecida 100 g
Raspa de 1 limão -

Decoração

Raminhos de alecrim fresco usar a gosto

Preparação

Bolo: misturar o leite com o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos. Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma com azeite e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar o azeite e bater novamente. Acrescentar a raspa de limão, a baunilha e o leite. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar o bolo ao meio.

Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Rechear e cobrir o bolo. Decorar com o alecrim.

Outras receitas deliciosas
Bolo Cremoso de Chocolate (sem glúten e sem açúcar refinado)

Delícias de Requeijão

Bolo de limão e azeite com alecrim
créditos: @Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?

Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Receita do parceiro

Em destaque