com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Bolo de limão

O chefe de cozinha Rui Ribeiro não resistiu e recriou o bolo do filhote de uma amiga. "Rápido de fazer, super esponjoso e delicioso!", como nos diz.

Ingredientes

Farinha tipo 55 225 g
Fermento 1 colher de chá
Ovos 3
Açúcar 300 g
Manteiga 125 g
Leite gordo 225 ml
Raspa da casca de 1 limão -
Açucar em pó usar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 170 ºC.

Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.

Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa da casca de limão até obter um creme volumoso e esbranquiçado.

Entretanto, aqueça o leite juntamente com a manteiga e, quando estiver quase a ferver, retire do lume e misture com a ajuda de umas varas de arame.

Volte a bater a mistura dos ovos e açúcar e, sem parar de bater, verta o leite quente. Bata até dissolver.

Adicione a farinha peneirada com o fermento, e bata até integrar bem, mas não demasiado.

Verta a massa numa forma tipo bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Desenforme ainda quente. Deixe arrefecer cerca de cinco minutos.

Pique o bolo com um palito ou com a ponta de uma faca afiada e regue com o sumo de limão.

Antes de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Bolo de limão do Mini
Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.