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Bolo de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha tipo 55 | 225 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Ovos | 3 |
Açúcar | 300 g |
Manteiga | 125 g |
Leite gordo | 225 ml |
Raspa da casca de 1 limão | - |
Açucar em pó | usar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 170 ºC.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa da casca de limão até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
Entretanto, aqueça o leite juntamente com a manteiga e, quando estiver quase a ferver, retire do lume e misture com a ajuda de umas varas de arame.
Volte a bater a mistura dos ovos e açúcar e, sem parar de bater, verta o leite quente. Bata até dissolver.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, e bata até integrar bem, mas não demasiado.
Verta a massa numa forma tipo bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme ainda quente. Deixe arrefecer cerca de cinco minutos.
Pique o bolo com um palito ou com a ponta de uma faca afiada e regue com o sumo de limão.
Antes de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.