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Bolo de limão

O chefe de cozinha Rui Ribeiro não resistiu e recriou o bolo do filhote de uma amiga. "Rápido de fazer, super esponjoso e delicioso!", como nos diz.

Ingredientes

Farinha tipo 55 225 g
Fermento 1 colher de chá
Ovos 3
Açúcar 300 g
Manteiga 125 g
Leite gordo 225 ml
Raspa da casca de 1 limão -
Açucar em pó usar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 170 ºC.

Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.

Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa da casca de limão até obter um creme volumoso e esbranquiçado.

Entretanto, aqueça o leite juntamente com a manteiga e, quando estiver quase a ferver, retire do lume e misture com a ajuda de umas varas de arame.

Volte a bater a mistura dos ovos e açúcar e, sem parar de bater, verta o leite quente. Bata até dissolver.

Adicione a farinha peneirada com o fermento, e bata até integrar bem, mas não demasiado.

Verta a massa numa forma tipo bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Desenforme ainda quente. Deixe arrefecer cerca de cinco minutos.

Pique o bolo com um palito ou com a ponta de uma faca afiada e regue com o sumo de limão.

Antes de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Bolo de limão do Mini
Receita do parceiro

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