Em destaque

Bolo de limão com sementes de papoila

Ingredientes

Sementes de papoila 2 colheres de sopa
Óleo vegetal 1/4 chávena
Manteiga sem sal (à temperatura ambiente) 2 colheres de sopa
Açúcar 1 chávena
Ovo 1
Claras 2
Raspa de limão 1 colher de sopa
Fermento em pó 1 colher de chá
Iogurte natural magro 1
Farinha de milho 1 chávena
Farinha de trigo 1 chávena

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC. Coloque as sementes de papoila num tabuleiro pequeno e leve ao forno urante 5 minutos, para tostarem.
Bata energicamente o óleo, a manteiga e o açúcar. Junte o ovo e as claras, um de cada vez, mexendo bem. Acrescente a raspa de limão.
À parte, misture as duas farinhas. Deite o fermento na embalagem do iogurte, mexa e acrescente às farinhas, mexendo bem.
Junte as sementes de papoila.
Deite a massa numa forma de bolo inglês (20X10 cm), previamente untada. Leve ao forno cerca de uma hora.
Confirme se está bem cozido espetando um palito no centro do bolo. Deixe esfriar e desenforme.

Dicas

Este bolo é ideal para o lanche acompanhado de um chá e fruta fresca.
Receita do parceiro

Em destaque