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Bolo de limão com sementes de papoila
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Sementes de papoila | 2 colheres de sopa |
Óleo vegetal | 1/4 chávena |
Manteiga sem sal (à temperatura ambiente) | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 1 chávena |
Ovo | 1 |
Claras | 2 |
Raspa de limão | 1 colher de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Iogurte natural magro | 1 |
Farinha de milho | 1 chávena |
Farinha de trigo | 1 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 180ºC. Coloque as sementes de papoila num tabuleiro pequeno e leve ao forno urante 5 minutos, para tostarem.
Bata energicamente o óleo, a manteiga e o açúcar. Junte o ovo e as claras, um de cada vez, mexendo bem. Acrescente a raspa de limão.
À parte, misture as duas farinhas. Deite o fermento na embalagem do iogurte, mexa e acrescente às farinhas, mexendo bem.
Junte as sementes de papoila.
Deite a massa numa forma de bolo inglês (20X10 cm), previamente untada. Leve ao forno cerca de uma hora.
Confirme se está bem cozido espetando um palito no centro do bolo. Deixe esfriar e desenforme.
Dicas
Este bolo é ideal para o lanche acompanhado de um chá e fruta fresca.