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Bolo de limão com mousse de chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo | |
Ovos | 3 |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Iogurte natural | 1 (125) ml |
Manteiga derretida | 6 colheres de sopa |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Raspas de limão | 1 e 1/2 colher de sopa |
Farinha de trigo | 1 e 1/4 chávena de chá |
Fermento em pó | 1/2 colher de sopa |
Margarina e farinha | para untar |
Mousse | |
Gelatina sem sabor | 1 pacote |
Água fria | 4 colheres de sopa |
Leite condensado | 1 lata |
Natas | 1 pacote |
Chocolate em pó | 1 chávena |
Leite | 1 chávena |
Preparação
1. Bata todos os ingredientes da massa numa batedeira, começando pelos líquidos. Numa forma redonda de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje o conteúdo batido e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.
2. Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria, conforme as instruções da embalagem. Adicione ao restante dos ingredientes da mousse no liquidificador e bata. Deixe refrescar por 1 hora.
3. Depois do bolo desenformado, passe a mousse por cima dele, leve ao frigorífico por 1 hora e sirva. Pode decorar com raspas de limão.
Dicas
Usei mousse de chocolate de pacote. Batia-a antes de fazer o bolo com 25
0ml de leite frio e dissolvi uma folha de gelatina juntando-a à mous
se. Levei ao frigorífico e depois do bolo estar frio coloquei-a &agr
ave;s colheradas no saco de pasteleiro e decorei o bolinho. Pessoalmente, a
cho que não é preciso mais nada.