Em destaque

Bolo de limão com hortelã e sementes de papoila

Limão e hortelã? Que combinação bombástica! Combata o calor com o melhor sabor que temos para si

Ingredientes

Limão inteiro 1 unidade
Ovos 3 unidade
Açúcar 200 g
Iogurte natural magro 1 unidade
Folhas de Hortelã 10 unidade
Creme vegetal líquido 50 g
Farinha 300 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Sementes de papoila 2 colheres de sopa
Creme vegetal para untar usar q.b.
Farinha para polvilhar usar q.b.

Preparação

Unte uma forma tipo bolo inglês com creme vegetal e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.

Lave o limão, corte-o em pedaços com a casca, retire-lhes as pevides e deite-os na liquidificadora. Adicione os ovos, o açúcar, o iogurte, as folhas de hortelã e o creme vegetal. Triture bem e deite para uma tigela.

Junte a farinha e o fermento e bata muito bem, depois as sementes de papoila, envolva, deite na forma e leve ao forno durante 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Sirva frio e decorado a gosto.

Calorias: 272

Se gostou desta receita, veja também: tártaro de frutas com iogurte grego.

Veja mais em teleculinaria.pt

Receita do parceiro

Em destaque