Em destaque
Bolo de limão com hortelã e sementes de papoila
Limão e hortelã? Que combinação bombástica! Combata o calor com o melhor sabor que temos para si
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 9 |
Ingredientes
Limão inteiro | 1 unidade |
Ovos | 3 unidade |
Açúcar | 200 g |
Iogurte natural magro | 1 unidade |
Folhas de Hortelã | 10 unidade |
Creme vegetal líquido | 50 g |
Farinha | 300 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Sementes de papoila | 2 colheres de sopa |
Creme vegetal para untar | usar q.b. |
Farinha para polvilhar | usar q.b. |
Preparação
Unte uma forma tipo bolo inglês com creme vegetal e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Lave o limão, corte-o em pedaços com a casca, retire-lhes as pevides e deite-os na liquidificadora. Adicione os ovos, o açúcar, o iogurte, as folhas de hortelã e o creme vegetal. Triture bem e deite para uma tigela.
Junte a farinha e o fermento e bata muito bem, depois as sementes de papoila, envolva, deite na forma e leve ao forno durante 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Sirva frio e decorado a gosto.
Calorias: 272
Se gostou desta receita, veja também: tártaro de frutas com iogurte grego.