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Bolo de limão com cranberries
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 2/3 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Sumo de limão | 3 colheres de sopa |
Zest de limão | 1 colher de sopa |
Ovos | 4 |
Extrato de baunilha | 1/4 colher de chá |
Farinha (opção de 2 de farinha normal e 1 de farinha integral) | 3 chávena |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Sal | 2 colheres de sal |
Leite | 1 chávena |
Cranberries (arandos secas ou framboesas, amoras ou mirtilos frescos ou congelados) | 2 chávena |
Cobertura | |
Açúcar em pó | 1/2 chávena |
Sumo de limão | chávena |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte duas formas de bolo inglês com óleo vegetal.
Numa tigela, junte e bata a manteiga com o açúcar até estar cremoso. Junte o sumo de limão, zest, os ovos e a baunilha até estar misturado.
Noutra tigela, junte a farinha, fermento e o sal. Alternadamente, junte o leite e a mistura de ovos, batendo só até estar envolvido depois de cada adição.
Junte as cranberries/arandos e envolva. Divida a massa pelas formas e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Numa tigela pequena combine os ingredientes da cobertura.
Coloque por cima dos bolos quentes e deixe arrefecer antes de os tirar das formas. Caso os queira guardar, embrulhe-os bem.