Farinha (opção de 2 de farinha normal e 1 de farinha integral)
3 chávena
Fermento em pó
2 colheres de chá
Sal
2 colheres de sal
Leite
1 chávena
Cranberries (arandos secas ou framboesas, amoras ou mirtilos frescos ou congelados)
2 chávena
Cobertura
Açúcar em pó
1/2 chávena
Sumo de limão
chávena
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte duas formas de bolo inglês com óleo vegetal. Numa tigela, junte e bata a manteiga com o açúcar até estar cremoso. Junte o sumo de limão, zest, os ovos e a baunilha até estar misturado. Noutra tigela, junte a farinha, fermento e o sal. Alternadamente, junte o leite e a mistura de ovos, batendo só até estar envolvido depois de cada adição. Junte as cranberries/arandos e envolva. Divida a massa pelas formas e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Numa tigela pequena combine os ingredientes da cobertura. Coloque por cima dos bolos quentes e deixe arrefecer antes de os tirar das formas. Caso os queira guardar, embrulhe-os bem.