Em destaque
Bolo de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Açúcar | 250 g |
Ovos | 5 |
Farinha | 250 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Manteiga derretida | 125 g |
Raspa e sumo de limão | 2 (limões) |
Lemon curd | 1 chávena |
Calda | |
Sumo de limão | 100 ml |
Água | 100 ml |
Açúcar | 175 g |
Glace | |
Açúcar em pó | 4 colheres de sopa |
Limncello | 2 a 3 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C. Bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte o sumo e a raspa dos limões. Deite a manteiga derretida e bata bem. Envolva no fim, a farinha, com o fermento.
Leve ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos (ou até que, espetando um palito no bolo, este saia limpo). Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
Para a calda
Leve o sumo de limão, a água e o açúcar ao lume e deixe ferver em lume brando por dez minutos.
Corte o bolo ao meio e verta a calda sobre as duas metades. Recheie com o lemon curd.
Misture o açúcar em pó com o limocello cubra o topo do bolo com este glace.