Em destaque
Bolo de laranja-limão e sementes de papoila
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Açúcar | 250 g |
Sementes de papoila | 3 colheres de chá |
Manteiga amolecida | 80 g |
Leite | 300 ml |
Ovos | 4 |
Limão (raspa) | 1 |
Laranja (raspa) | 1 |
Sumo de limão | 1/2 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo com manteiga.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Reserve.
Numa taça junte a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e as sementes de papoila.
Noutro recipiente misture a manteiga, as gemas e o sumo e raspa do limão e laranja.
Adicione pouco a pouco os ingredientes secos aos molhados e misture tudo.
Incorpore as claras ao preparado.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 1hora ou até o bolo estar cozido.
Se preferir pode fazer um glacê com açúcar e sumo de limão e colocar por cima do bolo.