Em destaque
Bolo de laranja e azeite
Tão simples e, simultaneamente, tão reconfortante. O companheiro ideal para uma chávena de chá ou um café de cafeteira.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Açucar Mascavado | 300 g |
Laranjas (raspa) | 2 |
Azeite | 130 g |
Sumo de Laranja | 160 ml |
Farinha com fermento | 280 g |
Preparação
Unte uma forma a gosto com manteiga e farinha ou spray próprio para untar bolos e reserve.
Numa taça, bata os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até o preparado duplicar de volume. Acrescente o azeite e o sumo de laranja e bata mais um pouco.
Por fim, adicione a farinha envolvendo tudo muito bem com uma espátula.
Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido, fazendo o teste do palito. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
Desenforme e quando o bolo estiver totalmente arrefecido, polvilhe-o com açúcar em pó e sirva.