Em destaque

Bolo de laranja e azeite

Tão simples e, simultaneamente, tão reconfortante. O companheiro ideal para uma chávena de chá ou um café de cafeteira.

Ingredientes

Ovos 5
Açucar Mascavado 300 g
Laranjas (raspa) 2
Azeite 130 g
Sumo de Laranja 160 ml
Farinha com fermento 280 g

Preparação

Unte uma forma a gosto com manteiga e farinha ou spray próprio para untar bolos e reserve.

Numa taça, bata os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até o preparado duplicar de volume. Acrescente o azeite e o sumo de laranja e bata mais um pouco.

Por fim, adicione a farinha envolvendo tudo muito bem com uma espátula.

Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido, fazendo o teste do palito. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.

Desenforme e quando o bolo estiver totalmente arrefecido, polvilhe-o com açúcar em pó e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque