Em destaque
Bolo de laranja com cobertura de laranja
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga sem sal | 250 g |
Açúcar | 1 1/3 chávena |
Ovos | 3 |
Gemas de ovo | 3 |
Sumo de laranja | 3 colheres de sopa |
Casca de laranja | 1 |
Sal fino | 1/2 colher de chá |
Farinha sem fermento | 1 1/2 chávena |
Cobertura | |
Sumo de laranja | 3 colheres de sopa |
Açúcar em pó | 1 1/2 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 160º. Unte com manteiga 1 forma de pão e forre a base e lados com papel vegetal.
Numa tigela da batedeira bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Com a máquina a funcionar adicione lentamente o açúcar e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura fofa e cremosa.
Numa tigela média misture os ovos inteiros, gemas e sumo de laranja. Com a máquina ainda a bater junte devagar a mistura de ovos. Adicione a raspa de laranja e sal. Misture bem.
Peneire ½ chá da farinha por cima da massa e incorpore delicadamente com uma colher. Repita mais duas vezes com a restante farinha. Deite a massa na forma preparada. Coloque no forno por 60 minutos ou até cozinhado.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 5 minutos, depois vire para uma grade própria.
Entretanto faça a cobertura aqueça o sumo numa panela pequena juntamente com o açúcar em pó. Quando estiver dissolvido regue por cima do bolo ainda quente.