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Bolo de laranja, azeite e iogurte grego

Fofinho, húmido e com um recheio generoso, um bolo divinal.

Ingredientes

Bolo

Farinha de Trigo com Fermento 125 g
Farinha de trigo integral 125 g
Nozes (moídas) 100 g
Fermento em Pó 2 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Sal adicionar pitada
Ovo 2 unidade
Açúcar Amarelo 160 g
Iogurte grego 160 g
Laranja (sumo) 120 ml
Azeite 60 ml
Laranja (a raspa) 1 unidade

Recheio

Natas frescas 200 ml
Iogurte grego 8 colher de sopa
Açucar em pó 100 g
Doce de laranja pincelar q.b.

Cobertura

Iogurte grego 3 colher de sopa
Açucar em pó 6 colher de sopa
Laranja (sumo) 1/2 colher de chá
Fatias de laranja caramelizada adicionar q.b.
Açucar em pó polvilhar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma redonda.

Comece por misturar as farinhas, com o fermento, o sal, a canela, o bicarbonato e as nozes moídas.

Num outro recipiente bata o azeite, a raspa de laranja e o açúcar. De seguida adicione os ovos um a um, o sumo de laranja e o iogurte grego.Adicione a esta mistura os ingredientes secos, envolvendo bem sem bater em demasia. Deposite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.

Entretanto faça o recheio batendo as natas com o açúcar em pó em ponto de chantilly. De seguida adicione o iogurte grego e misture bem. Reserve o recheio no frigorífico.

Para a cobertura misture o iogurte grego com o açúcar em pó e o sumo de laranja até obter um glacé com a consistência desejada. Se ficar muito líquido adicione um pouco mais de açúcar em pó. Reserve o glacé no frigorífico.

Para a montagem, corte o bolo ao meio, coloque uma metade num prato de servir e pincele o topo dessa metade com um pouco de doce de laranja. De seguida espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo ajustando-o bem. Volte a pincelar o topo com doce de laranja e por fim espalhe o glacé.

Decore com fatias de laranja caramelizada. Na altura se servir polvilhe com açúcar em pó.

Dicas

Para fazer as laranjas caramelizadas leve um pouco de açúcar amarelo ao lume e deixe derreter. Coloque as fatias de laranja e deixe-as caramelizar em lume médio virando-as de vez em quando.
Receita do parceiro

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