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Bolo de laranja, azeite e iogurte grego
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Farinha de Trigo com Fermento | 125 g |
Farinha de trigo integral | 125 g |
Nozes (moídas) | 100 g |
Fermento em Pó | 2 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Sal | adicionar pitada |
Ovo | 2 unidade |
Açúcar Amarelo | 160 g |
Iogurte grego | 160 g |
Laranja (sumo) | 120 ml |
Azeite | 60 ml |
Laranja (a raspa) | 1 unidade |
Recheio
Natas frescas | 200 ml |
Iogurte grego | 8 colher de sopa |
Açucar em pó | 100 g |
Doce de laranja | pincelar q.b. |
Cobertura
Iogurte grego | 3 colher de sopa |
Açucar em pó | 6 colher de sopa |
Laranja (sumo) | 1/2 colher de chá |
Fatias de laranja caramelizada | adicionar q.b. |
Açucar em pó | polvilhar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma redonda.
Comece por misturar as farinhas, com o fermento, o sal, a canela, o bicarbonato e as nozes moídas.
Num outro recipiente bata o azeite, a raspa de laranja e o açúcar. De seguida adicione os ovos um a um, o sumo de laranja e o iogurte grego.Adicione a esta mistura os ingredientes secos, envolvendo bem sem bater em demasia. Deposite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Entretanto faça o recheio batendo as natas com o açúcar em pó em ponto de chantilly. De seguida adicione o iogurte grego e misture bem. Reserve o recheio no frigorífico.
Para a cobertura misture o iogurte grego com o açúcar em pó e o sumo de laranja até obter um glacé com a consistência desejada. Se ficar muito líquido adicione um pouco mais de açúcar em pó. Reserve o glacé no frigorífico.
Para a montagem, corte o bolo ao meio, coloque uma metade num prato de servir e pincele o topo dessa metade com um pouco de doce de laranja. De seguida espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo ajustando-o bem. Volte a pincelar o topo com doce de laranja e por fim espalhe o glacé.
Decore com fatias de laranja caramelizada. Na altura se servir polvilhe com açúcar em pó.