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Bolo de iogurte e chocolate com cobertura de cream cheese
Um bolo que se faz em dois tempos e que junta um clássico ao chocolate. A cobertura conquista todos os gulosos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Farinha de Trigo | 270 g |
Açucar Mascavado | 170 g |
Ovos | 3 unidade |
Iogurte natural | 1 unidade |
Leite | 50 ml |
Cacau em Pó | 25 g |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Essência de Baunilha | 1 colher de café |
Cobertura de cream cheese
Natas | 200 ml |
Queijo Creme | 100 g |
Açucar em pó | 100 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de café |
Morangos para decorar | usar a gosto |
Preparação
Bolo: pré-aquecer o forno a 175ºC. Untar uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhar com farinha. Bater a manteiga com o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Adicionar os ingredientes secos e bater. Misturar o iogurte e o leite até ficar uma massa homogénea. Levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Cobertura: misturar todos os ingredientes até ficar um creme homogéneo e verter sobre o bolo.
Servir com morangos.
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