Em destaque

Bolo de iogurte e chocolate com cobertura de cream cheese

Um bolo que se faz em dois tempos e que junta um clássico ao chocolate. A cobertura conquista todos os gulosos

Ingredientes

Bolo

Farinha de Trigo 270 g
Açucar Mascavado 170 g
Ovos 3 unidade
Iogurte natural 1 unidade
Leite 50 ml
Cacau em Pó 25 g
Manteiga 2 colheres de sopa
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Essência de Baunilha 1 colher de café

Cobertura de cream cheese

Natas 200 ml
Queijo Creme 100 g
Açucar em pó 100 g
Essência de Baunilha 1 colher de café
Morangos para decorar usar a gosto

Preparação

Bolo: pré-aquecer o forno a 175ºC. Untar uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhar com farinha. Bater a manteiga com o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Adicionar os ingredientes secos e bater. Misturar o iogurte e o leite até ficar uma massa homogénea. Levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Cobertura: misturar todos os ingredientes até ficar um creme homogéneo e verter sobre o bolo.

Servir com morangos.

Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Receita do parceiro

Em destaque