Em destaque
Bolo de iogurte de manga e baunilha com glacé de limão
Um bolo reconfortante que casa com um chá da tarde de sabor outonal. Uma proposta de doceira experiente, a Mafalda Agante
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 3 unidade |
Gema | 1 unidade |
Açúcar | 290 g |
Farinha de trigo com fermento | 250 g |
Manteiga sem sal amolecida | 80 g |
Sumo de 1 limão | - |
Iogurte cremoso de manga e baunilha biológico | 1 unidade |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Glacé
Sumo de 1 limão | - |
Açucar em pó | 150 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Bolo: Bater os ovos com a gema e o açúcar. Juntar a manteiga, continuando a bater. Adicionar o sumo de limão, a essência de baunilha e o iogurte (disponível na Eko Vivendi). Misturar a farinha e o fermento até ficar uma massa homogénea. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Glacé: Misturar o sumo de limão com o açúcar em pó e aplicar no bolo.
Outras receitas deliciosas
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Visite com o Sapo Lifestyle a loja de doces em Coimbra "Há alguém mais gulosa do que eu?"