Em destaque
Bolo de iogurte da Madeira
Bater bem no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo. Passar para a batedeira, acrescentar a farinha e bater por aproximadamente 5 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
copo (200 ml) de iogurte natural | 1 |
copo (o mesmo do iogurte) de óleo de milho | 1 |
ovos inteiros | 4 |
farinha de trigo | 2 chávenas (médias) |
chávenas (médias) de açúcar | 2 chávenas (médias) |
fermento | 1 |
Para untar a forma e polvilhar o bolo | q.b. colher de sopa |
canela | 1 colher de sopa |
açúcar peneirado | 5 colheres de sopa |
Preparação
Bater bem no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo. Passar para a batedeira, acrescentar a farinha e bater por aproximadamente 5 minutos. Acrescentar o fermento e bater só para misturar. Despejar a massa na forma média untada com margarina e polvilhada com o açúcar e canela. Assar em forno pré-aquecido de 180º. Desenformar e polvilhar a parte cima com a sobra do açúcar e a canela.
Receita do parceiro
Comunidade