Em destaque

Bolo de iogurte com chocolate

Um bolo com uma massa muito fofa e um sabor forte a chocolate

Ingredientes

Iogurtes naturais 2 + 1/2
Farinha para bolos 3 medidas do copo de iogurte
Açúcar 2 medidas do copo de iogurte
Óleo (ex. de girassol) 3/4 medida do copo de iogurte
Ovos 4
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Chocolate preto (nesta receita: metade de chocolate 70% cacau e a outra metade de chocolate com 53% de cacau) 200 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Juntar todos os ingredientes na taça da batedeira, com exceção do chocolate. Bater até obter uma mistura bem ligada e homogénea. Entretanto, derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer ligeiramente.

Juntar o chocolate à massa e envolver bem. Verter o preparado numa forma redonda com torre, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno aproximadamente 40 minutos ou até ao momento em que o palito de teste sair seco.

Retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e desenformar. Quando estiver completamente frio, polvilhar com açúcar em pó e raspas de chocolate.

Servir simples ou acompanhado de creme de chocolate (ou iogurte grego).

Pode acompanhar com o creme deste bolo.

Receita do parceiro

Em destaque