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Bolo de iogurte com chocolate
Um bolo com uma massa muito fofa e um sabor forte a chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Iogurtes naturais | 2 + 1/2 |
Farinha para bolos | 3 medidas do copo de iogurte |
Açúcar | 2 medidas do copo de iogurte |
Óleo (ex. de girassol) | 3/4 medida do copo de iogurte |
Ovos | 4 |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Chocolate preto (nesta receita: metade de chocolate 70% cacau e a outra metade de chocolate com 53% de cacau) | 200 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Juntar todos os ingredientes na taça da batedeira, com exceção do chocolate. Bater até obter uma mistura bem ligada e homogénea. Entretanto, derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer ligeiramente.
Juntar o chocolate à massa e envolver bem. Verter o preparado numa forma redonda com torre, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno aproximadamente 40 minutos ou até ao momento em que o palito de teste sair seco.
Retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e desenformar. Quando estiver completamente frio, polvilhar com açúcar em pó e raspas de chocolate.
Servir simples ou acompanhado de creme de chocolate (ou iogurte grego).
Pode acompanhar com o creme deste bolo.