Em destaque
Bolo de iogurte
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 250 g |
Limão | 3 colheres de chá |
Açúcar | 1 chávena |
Ovos | 3 |
Coco ralado | 1/2 chávena |
Miolo de amêndoa | 1/4 chávena |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Farinha com fermento | 2 1/2 chávena |
Iogurte | 3/4 chávena |
Cobertura | |
Limão | 1/2 raspa e sumo |
Água | 1/2 chávena |
Mel | 1/4 chávena |
Cardamomo esmagado | 4 semente |
Preparação
Aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com um buraco no meio.
Numa tigela da batedeira, bata a manteiga, raspa e açúcar até obter uma mistura leve e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Com uma colher junte o coco, miolo de amêndoa e sumo e misture. Delicadamente incorpore a farinha e iogurte. Deite a massa na forma preparada. Leve ao forno por 50 minutos ou até cozinhado. Retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos na forma antes de virar e arrefecer numa grade própria.
Entretanto misture a raspa, sumo, água, mel e cardamomo numa panela pequena. Misture bem sem ferver até o mel derreter. Aumente o lume e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe borbulhar por 5 minutos. Retire as sementes de cardamomo do molho. Deite o molho quente por cima do bolo ainda quente.