Em destaque

Bolo de gengibre

Se há sabores que combinam na perfeição com o Natal, o gengibre é um deles. É só utilizar a receita certa!

Ingredientes

Para o bolo

Ovos 6
Açúcar mascavado 180 g
Gengibre em Pó 1 colher de sobremesa
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Farinha sem fermento 180 g
Manteiga 100 g
Margarina para untar -
Farinha para polvilhar -

Para o glacê

Clara 1
Açúcar em pó 150 g
Patrocinado por

Preparação

Tempo de preparação: 45 minutos

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Numa tigela bata os ovos, adicionando-lhes o açúcar mascavado aos poucos, depois junte o gengibre, a farinha e o fermento e bata mais um pouco. Adicione a manteiga derretida, bata novamente e verta o preparado para a forma.

Leve ao forno, durante cerca de 35 minutos (verifique a cozedura com um palito).

Prepare o glacê:

Numa taça, misture a gema com o açúcar em pó e bata até obter uma textura cremosa. Reserve. Desenforme o bolo, deixe arrefecer na totalidade e cubra com o glacê.

Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI

Receita do parceiro

Em destaque