Em destaque
Bolo de gengibre
Se há sabores que combinam na perfeição com o Natal, o gengibre é um deles. É só utilizar a receita certa!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para o bolo
Ovos | 6 |
Açúcar mascavado | 180 g |
Gengibre em Pó | 1 colher de sobremesa |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Farinha sem fermento | 180 g |
Manteiga | 100 g |
Margarina para untar | - |
Farinha para polvilhar | - |
Para o glacê
Clara | 1 |
Açúcar em pó | 150 g |
Patrocinado por
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 45 minutos
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Numa tigela bata os ovos, adicionando-lhes o açúcar mascavado aos poucos, depois junte o gengibre, a farinha e o fermento e bata mais um pouco. Adicione a manteiga derretida, bata novamente e verta o preparado para a forma.
Leve ao forno, durante cerca de 35 minutos (verifique a cozedura com um palito).
Prepare o glacê:
Numa taça, misture a gema com o açúcar em pó e bata até obter uma textura cremosa. Reserve. Desenforme o bolo, deixe arrefecer na totalidade e cubra com o glacê.
Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI