Em destaque
Bolo de gengibre
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha simples | 330 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Fermento | 1 colher de sopa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Gengibre moído | 2 colheres de chá |
Melaço | 175 ml |
Xarope dourado | 175 ml |
Manteiga, cortada em pedaços | 170 g |
Leite | 175 ml |
Pedaços de gengibre em calda, cortados | 3 |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda com 22 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Misture a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio e o gengibre. Peneire para dentro de um recipiente grande. Abra um espaço no meio.
Ponha o melaço, o xarope dourado e a manteiga numa panela e aqueça em lume brando até derreter a manteiga e a mistura ficar homogénea e suave. Adicione o leite e os pedaços de gengibre. Depois, verta a mistura no espaço aberto no meio dos ingredientes secos. Mexa bem até criar uma massa lisa.
Deite a massa na forma e deixe ir ao forno durante 1 hora e 30 minutos até crescer e ficar firme. Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10 minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente.