Em destaque

Bolo de frutas

Use metade do açúcar para fazer caramelo, levando-o ao lume com um pouco de água. Forre a forma de bolo com o caramelo. Descasque e corte a fruta em pedaços e deite sobre o caramelo
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Ovos 6
Maçã 1
Amêndoas (laminadas) 100 g
Cereja ou Ginja 100 g
Açúcar 400 g
Manteiga 200 g
Farinha 250 g
Leite 2 colher de sopa
Fermento 2 colher de chá

Preparação

Use metade do açúcar para fazer caramelo, levando-o ao lume com um pouco de água. Forre a forma de bolo com o caramelo. Descasque e corte a fruta em pedaços e deite sobre o caramelo. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Acrescente as gemas uma a uma. Junte o leite pouco e pouco, batendo sempre. Junte o fermento à farinha e deite na mistura anterior, mexendo sempre. à parte, bata as claras em castelo e adicione ao bolo, envolvendo sem bater. Deite a massa sobre a fruta e leve ao forno, a uma temeratura média, durante 40 minutos.

Dicas

Pode usar outras frutas à disposição, como ananás, pera ou banana.
Receita do parceiro

Em destaque