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Bolo de frutas
Use metade do açúcar para fazer caramelo, levando-o ao lume com um pouco de água. Forre a forma de bolo com o caramelo.
Descasque e corte a fruta em pedaços e deite sobre o caramelo
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Maçã | 1 |
Amêndoas (laminadas) | 100 g |
Cereja ou Ginja | 100 g |
Açúcar | 400 g |
Manteiga | 200 g |
Farinha | 250 g |
Leite | 2 colher de sopa |
Fermento | 2 colher de chá |
Preparação
Use metade do açúcar para fazer caramelo, levando-o ao lume com um pouco de água. Forre a forma de bolo com o caramelo. Descasque e corte a fruta em pedaços e deite sobre o caramelo. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Acrescente as gemas uma a uma. Junte o leite pouco e pouco, batendo sempre. Junte o fermento à farinha e deite na mistura anterior, mexendo sempre. à parte, bata as claras em castelo e adicione ao bolo, envolvendo sem bater. Deite a massa sobre a fruta e leve ao forno, a uma temeratura média, durante 40 minutos.
Dicas
Pode usar outras frutas à disposição, como ananás, pera ou banana.