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Bolo de figos secos com toffee
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Figos secos | 200 g |
Água | 300 ml |
Açúcar amarelo | 100 g |
Margarina ou manteiga | 60 g |
Ovos | 3 |
Farinha | 150 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Molho toffee | |
Açúcar amarelo | 65 g |
Natas | 100 ml |
Margarina/manteiga | 15 g |
Preparação
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Tire o pedúnculo aos figos secos e coloque-os no robô de cozinha. Junte a água a ferver e triture tudo. Adicione o açúcar amarelo e a margarina. Ligue de novo o robô e misture bem.
Junte os ovos, a farinha e o fermento e volte a acionar o robô até ligar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e cremosa.
Deite o preparado numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina (ou forrada com papel vegetal). Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
Molho:
Entretanto misture o açúcar com as natas, leve ao lume e deixe ferver um pouco, mexendo com uma vara de arames. Retire do lume e adicione a margarina cortada em pedaços, mexendo com uma vara de arames até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando com a vara de arames.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da forma. Quando estiver quase frio cubra com parte do molho preparado.
Deixe arrefecer completamente, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Sirva o restante molho à parte numa taça.