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Bolo de figos secos com toffee

Ingredientes

Figos secos 200 g
Água 300 ml
Açúcar amarelo 100 g
Margarina ou manteiga 60 g
Ovos 3
Farinha 150 g
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Molho toffee
Açúcar amarelo 65 g
Natas 100 ml
Margarina/manteiga 15 g

Preparação

 
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Tire o pedúnculo aos figos secos e coloque-os no robô de cozinha. Junte a água a ferver e triture tudo. Adicione o açúcar amarelo e a margarina. Ligue de novo o robô e misture bem.
Junte os ovos, a farinha e o fermento e volte a acionar o robô até ligar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e cremosa.
Deite o preparado numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina (ou forrada com papel vegetal). Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
Molho:
Entretanto misture o açúcar com as natas, leve ao lume e deixe ferver um pouco, mexendo com uma vara de arames. Retire do lume e adicione a margarina cortada em pedaços, mexendo com uma vara de arames até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando com a vara de arames.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da forma. Quando estiver quase frio cubra com parte do molho preparado.
Deixe arrefecer completamente, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Sirva o restante molho à parte numa taça.

Receita do parceiro

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