Ligue o forno e regule-o para 180ºC. Tire o pedúnculo aos figos secos e coloque-os no robô de cozinha. Junte a água a ferver e triture tudo. Adicione o açúcar amarelo e a margarina. Ligue de novo o robô e misture bem. Junte os ovos, a farinha e o fermento e volte a acionar o robô até ligar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e cremosa. Deite o preparado numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina (ou forrada com papel vegetal). Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos. Molho: Entretanto misture o açúcar com as natas, leve ao lume e deixe ferver um pouco, mexendo com uma vara de arames. Retire do lume e adicione a margarina cortada em pedaços, mexendo com uma vara de arames até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando com a vara de arames. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da forma. Quando estiver quase frio cubra com parte do molho preparado. Deixe arrefecer completamente, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Sirva o restante molho à parte numa taça.