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Bolo de espelta com maçã e requeijão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Açucar Mascavado | 225 g |
Raspa da casca de 1 limão | - |
Manteiga Derretida | 50 g |
Requeijão de vaca | 1 (aprox. 225 g) |
Farinha de espelta | 270 g |
Fermento em Pó | 1 + 1/2 colher de chá |
Maçãs médias | 3 |
Preparação
Comece por ligar o forno nos 170 ºC.
Unte uma forma com 26 cm de diâmetro, ou várias pequenas com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar, na potência máxima, até obter um creme volumoso.
Adicione a manteiga derretida e o requeijão (ex. da marca Tété), ligeiramente desfeito com a ajuda de um garfo e bata mais um pouco.
Adicione a raspa da casca de limão e a farinha, previamente peneirada com o fermento. Envolva com movimentos cuidadosos.
Adicione as maçãs, previamente descascadas, descaroçadas e cortadas em pedaços pequenos. Misture ligeiramente na massa do bolo.
Verta a massa na/s forma/s e leve ao forno, no caso de uma única forma grande, por cerca de 40 minutos. Caso opte por formas mais pequenas, dê 20 minutos e vá verificando, com a ajuda de um palito, o ponto de cozedura do bolo.
Depois de cozido, retire o bolo para cima de uma rede e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.