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Bolo de Courgette com Chocolate

Ingredientes

Ovos 2
Açúcar 150 g
Iogurte natural 1
Chocolate para culinária 200 g
Óleo 50 ml
Farinha 175 g
Fermento em pó 1 + 1/2 colher de sobremesa
Bicabornato de sódio 1/2 colher de sobremesa
Courgette grande 1
Manteiga 1 colher de sopa

Preparação

Comece por preparar a courgette: descasque-a e rejeite as pontas. Lave bem e retire as sementes e pique na Bimby por 20s na Velocidade 7. Verifique se ficou totalmente desfeita, e caso seja necessário pique mais uns segundos na mesma velocidade. Reserve.
No copo da Bimby coloque o chocolate de culinária partido em quadradinhos. Triture por 10s na Velocidade 6 e reserve.
Sem lavar o copo junte aí os ovos inteiros, o açúcar, o iogurte, a courgette triturada e o óleo, e bata tudo por 2m na Velocidade 3.
Junte metade do chocolate triturado e mexa mais 30s na Velocidade 3.
Acrescente a farinha, o fermento e o bicabornato de sódio e misture 10s na Velocidade 6.
Deite a massa numa forma de 20cm de diâmetro já untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 45m. O bolo estará pronto quando espetar um palito e este sair seco.
Leve o restante chocolate reservado ao micro-ondas com a colher de sopa de manteiga por 30s na potência máxima. Mexa até obter um creme brilhante e homogéneo.
Desenforme o bolo e cubra-o com o chocolate derretido enquanto este ainda estiver quente.
Se não tem Bimby
Comece por preparar a courgette: descasque-a e rejeite as pontas. Lave bem e retire as sementes e pique num robot de cozinha até estar em papa. Reserve.
Parta o chocolate de culinária em quadradinhos e triture até estar em pedacinhos pequenos, mas não em pó. Reserve.
Numa taça bata os ovos inteiros, o açúcar, o iogurte, a courgette triturada e o óleo até ligar todos os ingredientes..
Junte metade do chocolate triturado e envolva.
Acrescente a farinha, o fermento e o bicabornato de sódio e misture bem.
Deite a massa numa forma de 20cm de diâmetro já untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 45m. O bolo estará pronto quando espetar um palito e este sair seco.
Leve o restante chocolate reservado ao micro-ondas com a colher de sopa de manteiga por 30s na potência máxima. Mexa até obter um creme brilhante e homogéneo.
Desenforme o bolo e cubra-o com o chocolate derretido enquanto este ainda estiver quente.
QUANTO GASTEI: +/- 2,40 euros
Courgette - 1 euro Chocolate - 0,65 euros Ovos - 0,22 euros Iogurte - 0,20 euros Restantes ingredientes - 0,30 euros

Receita do parceiro

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