Em destaque
Bolo de Courgette com Chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Açúcar | 150 g |
Iogurte natural | 1 |
Chocolate para culinária | 200 g |
Óleo | 50 ml |
Farinha | 175 g |
Fermento em pó | 1 + 1/2 colher de sobremesa |
Bicabornato de sódio | 1/2 colher de sobremesa |
Courgette grande | 1 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Preparação
Comece por preparar a courgette: descasque-a e rejeite as pontas. Lave bem e retire as sementes e pique na Bimby por 20s na Velocidade 7. Verifique se ficou totalmente desfeita, e caso seja necessário pique mais uns segundos na mesma velocidade. Reserve.
No copo da Bimby coloque o chocolate de culinária partido em quadradinhos. Triture por 10s na Velocidade 6 e reserve.
Sem lavar o copo junte aí os ovos inteiros, o açúcar, o iogurte, a courgette triturada e o óleo, e bata tudo por 2m na Velocidade 3.
Junte metade do chocolate triturado e mexa mais 30s na Velocidade 3.
Acrescente a farinha, o fermento e o bicabornato de sódio e misture 10s na Velocidade 6.
Deite a massa numa forma de 20cm de diâmetro já untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 45m. O bolo estará pronto quando espetar um palito e este sair seco.
Leve o restante chocolate reservado ao micro-ondas com a colher de sopa de manteiga por 30s na potência máxima. Mexa até obter um creme brilhante e homogéneo.
Desenforme o bolo e cubra-o com o chocolate derretido enquanto este ainda estiver quente.
Se não tem Bimby
Comece por preparar a courgette: descasque-a e rejeite as pontas. Lave bem e retire as sementes e pique num robot de cozinha até estar em papa. Reserve.
Parta o chocolate de culinária em quadradinhos e triture até estar em pedacinhos pequenos, mas não em pó. Reserve.
Numa taça bata os ovos inteiros, o açúcar, o iogurte, a courgette triturada e o óleo até ligar todos os ingredientes..
Junte metade do chocolate triturado e envolva.
Acrescente a farinha, o fermento e o bicabornato de sódio e misture bem.
Deite a massa numa forma de 20cm de diâmetro já untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 45m. O bolo estará pronto quando espetar um palito e este sair seco.
Leve o restante chocolate reservado ao micro-ondas com a colher de sopa de manteiga por 30s na potência máxima. Mexa até obter um creme brilhante e homogéneo.
Desenforme o bolo e cubra-o com o chocolate derretido enquanto este ainda estiver quente.
QUANTO GASTEI: +/- 2,40 euros
Courgette - 1 euro Chocolate - 0,65 euros Ovos - 0,22 euros Iogurte - 0,20 euros Restantes ingredientes - 0,30 euros