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Bolo de coco vegan

Esta Páscoa "viaje" para um paraíso tropical à boleia deste bolo que faz do coco a principal estrela. A cobertura beneficia da leveza do açúcar em pó.

Ingredientes

Bolo de coco

Farinha 2 + ½ chá chávenas + 2 colheres de sopa
Açúcar fino Sidul 1 + ½ chávenas de chá
Bicarbonato de sódio 1 + 1/2 colheres de chá
Sal 3/4 de colher de chá
Coco ralado 2 chávenas de chá
Leite de coco 1 + ½ chávenas de chá
Óleo de coco (derretido) ½ chávena de chá
Vinagre branco 1 colher de sopa
Extrato de baunilha 1 colher de chá

Cobertura de rum de coco

Açúcar em pó Sidul 4 + ½ chávenas de chá
Manteiga vegan ½ chávena de chá
Leite de coco 1 colher de sopa
Rum de coco ¼ chávena de chá

Decoração

Coco ralado usar a gosto
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Preparação

Tempo de preparação: 1h10

Pré-aqueça o forno a 180 ° C

Pulverize duas formas de bolo de 20 cm com spray antiaderente e forre o fundo com papel manteiga.

Peneire a farinha numa tigela e acrescente o Açúcar Fino Sidul, o bicarbonato, o sal e o coco ralado. Misture tudo.

Em seguida, adicione o leite de coco, o óleo de coco derretido, o vinagre e a baunilha e mexa até formar uma massa espessa. Certifique-se de que esteja bem misturado, mas tenha cuidado para não misturar demais.

Divida a massa uniformemente entre as duas formas de bolo e espalhe até as bordas das formas com uma espátula ou no dorso de uma colher, a massa ficará muito grossa para espalhar sozinha.

Coza por 30 minutos ou até que um palito inserido no centro de um dos bolos saia limpo.

Transfira os bolos para uma grelha e deixe arrefecer completamente antes de levar para o frigorífico.

Prepare a cobertura adicionando o Açúcar em Pó Sidul, a manteiga vegan, o rum de coco e o leite de coco numa tigela e misture com a batedeira, começando lentamente e aumentando a velocidade gradualmente até ficar espesso e macio.

Se a cobertura estiver muito grossa, adicione um pouco de leite de coco, uma gota de cada vez até atingir a consistência certa; se for muito fina, adicione mais Açúcar em Pó Sidul.

Cubra o bolo e decore-o com bastante coco ralado.

Mais receitas para uma doce Páscoa AQUI

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