Em destaque
Bolo de coco tostadinho
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Farinha | 360 g |
Açúcar | 200 g |
Margarina derretida | 100 g |
Coco ralado | 100 g |
Ovos | 3 |
Leite | 200 ml |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Margarina e farinha para polvilhar | q.b. |
Calda | |
Açúcar | 200 g |
Coco ralado | 100 g |
Leite | 200 ml |
Preparação
Ligar o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Numa tigela juntar o açúcar, os ovos, a margarina derretida, o leite, a farinha, o coco ralado e bater muito bem até ficar uma mistura lisa (pode usar a Bimby ou a varinha mágica).
Adicionar o fermento e misturar bem. Deitar na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, retirar e desenformar para um prato que também possa ir ao forno. Preparar de imediato a calda, misturando muito bem o açúcar com o leite (morno).
Picar o bolo com um palito ou um garfo e regá-lo, com a calda, ainda quente. Cobrir com o coco e levar novamente ao forno até o coco começar a tostar. Retirar e deixar arrefecer.