Em destaque
Bolo de coco molhadinho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Açúcar | 300 g |
Leite | 250 g |
Farinha com fermento | 300 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Coco ralado, para polvilhar | adicionar q.b. |
Cobertura
Leite de coco | 200 g |
Leite meio gordo | 200 g |
Leite condensado | 1 lata (397 g) |
Preparação
No robô de cozinha: colocar no copo a borboleta e deitar os ovos e o açúcar. Programar 9 min./37º/Vel.3 1/2. Acrescentar, nos últimos segundos, o leite pelo bocal da tampa. Programar mais 15 segundos e deitar a farinha e o fermento, previamente peneirados.
Deitar a mistura numa forma retangular untada e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por cerca de 25 minutos ou até palito sair seco.
Cobertura: juntar 200 g de leite de coco com 200 g de leite e mais uma lata de leite condensado. Mexer bem até tudo ficar bem dissolvido.
Cortar o bolo ainda quente aos quadrados e verter a calda por cima. Deixar a repousar por uma hora. Polvilhar com o coco ralado e embrulhar em pequenos quadrados de papel de alumínio.
Reservar no frigorífico até à hora de comer.