Em destaque

Bolo de coco molhadinho

Uns quadradinhos deliciosos, fofos e com uma humidade perfeita. Fazem a delícia de miúdos e graúdos.

Ingredientes

Ovos 5
Açúcar 300 g
Leite 250 g
Farinha com fermento 300 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Coco ralado, para polvilhar adicionar q.b.

Cobertura

Leite de coco 200 g
Leite meio gordo 200 g
Leite condensado 1 lata (397 g)

Preparação

No robô de cozinha: colocar no copo a borboleta e deitar os ovos e o açúcar. Programar 9 min./37º/Vel.3 1/2. Acrescentar, nos últimos segundos, o leite pelo bocal da tampa. Programar mais 15 segundos e deitar a farinha e o fermento, previamente peneirados.

Deitar a mistura numa forma retangular untada e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC,  por cerca de 25 minutos ou até palito sair seco.

Cobertura: juntar 200 g de leite de coco com 200 g de leite e mais uma lata de leite condensado. Mexer bem até tudo ficar bem dissolvido.

Cortar o bolo ainda quente aos quadrados e verter a calda por cima. Deixar a repousar por uma hora. Polvilhar com o coco ralado e embrulhar em pequenos quadrados de papel de alumínio.

Reservar no frigorífico até à hora de comer.

Receita do parceiro

Em destaque