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Bolo de coco húmido
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos M | 6 unidade |
Açúcar (ex. amarelo, mas pode usar branco) | 2 chávenas |
Farinha de Trigo sem fermento | 1 + 1/2 chávenas |
Fécula de batata | 1/2 chávena |
Fermento | 1 colher de sobremesa |
Leite de Coco | 200 ml |
Calda
Leite de Coco | 200 ml |
Leite | 200 ml |
Leite Condensado | 1 lata |
Coco Ralado | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo. À parte bata as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Adicione o leite de coco e envolva bem. Comece a adicionar as farinhas, previamente peneiradas com o fermento, e vá alternando com as claras. Envolva bem mas sem bater.
Verta o preparado para uma forma quadrada 30x30, ou outra parecida, untada com manteiga e passada por farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC aproximadamente 30 minutos. Verifique a cozedura pois dependendo do forno poderá levar mais ou menos tempo.
Misture os ingredientes da calda, exceto o coco ralado, e assim que o bolo estiver cozido e ainda quente pique-o com um garfo e verta a calda por cima. Leve ao frio pelo menos duas horas, corte em quadrados e passe-os por coco ralado. Sirva fresquinhos.