Em destaque

Bolo de coco húmido

Imagine: leite condensado, leite de coco, coco ralado. É de nos deixar com vontade de repetir a dose

Ingredientes

Ovos M 6 unidade
Açúcar (ex. amarelo, mas pode usar branco) 2 chávenas
Farinha de Trigo sem fermento 1 + 1/2 chávenas
Fécula de batata 1/2 chávena
Fermento 1 colher de sobremesa
Leite de Coco 200 ml

Calda

Leite de Coco 200 ml
Leite 200 ml
Leite Condensado 1 lata
Coco Ralado adicionar q.b.

Preparação

Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo. À parte bata as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Adicione o leite de coco e envolva bem. Comece a adicionar as farinhas, previamente peneiradas com o fermento, e vá alternando com as claras. Envolva bem mas sem bater.

Verta o preparado para uma forma quadrada 30x30, ou outra parecida, untada com manteiga e passada por farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC aproximadamente 30 minutos. Verifique a cozedura pois dependendo do forno poderá levar mais ou menos tempo.

Misture os ingredientes da calda, exceto o coco ralado, e assim que o bolo estiver cozido e ainda quente pique-o com um garfo e verta a calda por cima. Leve ao frio pelo menos duas horas, corte em quadrados e passe-os por coco ralado. Sirva fresquinhos.

Receita do parceiro

Em destaque