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Bolo de coco e limão

Ingredientes

Farinha 2 chávena
Fermento 1 colher de chá
Bonsalt 1 pitada
Leite de coco 1 chávena
Manteiga 4 colheres de sopa
Ovos 4
Açúcar 1 e 1/2 chávena
Limão (raspa e sumo) 1
Rum 2 colheres de chá
Amêndoa com pele 1/2 chávena
Cobertura
Açúcar branco bem fino 100 g
Clara de ovo 1
Limão 2 gota

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Peneirar a farinha, o fermento e reservar.
Num tacho, aquecer o leite de coco, a manteiga e o sumo de limão, até o leite aquecer e a manteiga derreter. Deixar reservado até amornar.
Numa taça colocar o açúcar, a raspa de limão e misturar com as pontas dos dedos até se libertarem os óleos da raspa e ficar com um aspeto de areia molhada. Juntar os ovos e bater com a batedeira até dobrar de volume. Adicionar o rum. Juntar a farinha o Bonsalt e o fermento e envolver sem misturar demasiado. Adicionar a amêndoa já moída ou moer na hora e envolver. Por fim, juntar a mistura do leite de coco e mexer bem. Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito). Deixe o bolo arrefecer por completo e comece a preparar a cobertura.
Cobertura:
Colocar o açúcar na liquidificadora ou no robot de cozinha e picar bem até o açúcar ficar em pó.
De seguida, ainda na máquina adicionar a clara de ovo, as gotas de limão e passar tudo muito bem até atingir o ponto desejado.

Receita do parceiro

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