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Bolo de coco e limão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 2 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Bonsalt | 1 pitada |
Leite de coco | 1 chávena |
Manteiga | 4 colheres de sopa |
Ovos | 4 |
Açúcar | 1 e 1/2 chávena |
Limão (raspa e sumo) | 1 |
Rum | 2 colheres de chá |
Amêndoa com pele | 1/2 chávena |
Cobertura | |
Açúcar branco bem fino | 100 g |
Clara de ovo | 1 |
Limão | 2 gota |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Peneirar a farinha, o fermento e reservar.
Num tacho, aquecer o leite de coco, a manteiga e o sumo de limão, até o leite aquecer e a manteiga derreter. Deixar reservado até amornar.
Numa taça colocar o açúcar, a raspa de limão e misturar com as pontas dos dedos até se libertarem os óleos da raspa e ficar com um aspeto de areia molhada. Juntar os ovos e bater com a batedeira até dobrar de volume. Adicionar o rum. Juntar a farinha o Bonsalt e o fermento e envolver sem misturar demasiado. Adicionar a amêndoa já moída ou moer na hora e envolver. Por fim, juntar a mistura do leite de coco e mexer bem. Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito). Deixe o bolo arrefecer por completo e comece a preparar a cobertura.
Cobertura:
Colocar o açúcar na liquidificadora ou no robot de cozinha e picar bem até o açúcar ficar em pó.
De seguida, ainda na máquina adicionar a clara de ovo, as gotas de limão e passar tudo muito bem até atingir o ponto desejado.