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Bolo de coco e limão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 2 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Leite de coco | 1 chávena |
Manteiga | 4 colheres de sopa |
Ovos | 4 |
Açúcar | 1 + 1/2 chávena |
Raspa e sumo de limão | 1 (limão) |
Rum | 2 colhere |
Coco ralado | 1/2 chávena |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha e o fermento e reservar.
Num tacho, aquecer o leite de coco, a manteiga e o sumo de limão, até o leite aquecer e a manteiga derreter. Deixar reservado até amornar.
Numa taça, colocar o açúcar e a raspa de limão e misturar com as pontas dos dedos até se libertarem os óleos da raspa e ficar com um aspeto de areia molhada. Juntar os ovos e bater com a batedeira até dobrar de volume. Adicionar o rum.
Juntar a farinha e o fermento e envolver sem misturar demasiado. Adicionar o coco e envolver.
Por fim, juntar a mistura do leite de coco e mexer bem.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).