Em destaque
Bolo de coco e laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Laranja grande | 1(cerca de 175 gramas) |
Leite de Coco | 125 g |
Ovos médios | 7 unidade |
Açúcar | 200 g |
Òleo | 110 ml |
Farinha | 175 g |
Fermento | 2 colheres de chá |
Coco Ralado | 75 g |
Cobertura
Leite de Coco | 50 g |
Açucar em pó | 100 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 175 ºC.
Corte a laranja em quartos e retire os caroços, caso os tenha. Coloque no copo da liquidificadora (sim, com a casca).
Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e o leite de coco e bata até ficar bem triturado.
Adicione a farinha, o fermento e o coco ralado e bata, mas apenas durante alguns segundos, até integrarem na massa.
Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, ou pulverizada com spray antiaderente e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe o bolo repousar dentro da forma, em cima de uma rede, durante cerca de cinco minutos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente em cima da rede.
Para a cobertura, misture o leite de coco com o açúcar em pó até obter um creme e regue o bolo já frio.
