Esta receita é ideal para fãs de bolos deliciosos e simples. Basta uma liquidificadora, alguns ingredientes simples, mas de qualidade, pouco mais de meia hora e um forno
Corte a laranja em quartos e retire os caroços, caso os tenha. Coloque no copo da liquidificadora (sim, com a casca).
Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e o leite de coco e bata até ficar bem triturado.
Adicione a farinha, o fermento e o coco ralado e bata, mas apenas durante alguns segundos, até integrarem na massa.
Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, ou pulverizada com spray antiaderente e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe o bolo repousar dentro da forma, em cima de uma rede, durante cerca de cinco minutos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente em cima da rede.
Para a cobertura, misture o leite de coco com o açúcar em pó até obter um creme e regue o bolo já frio.
Dicas
Se quando abrir a lata do leite de coco este se apresentar com uma camada branca na superfície e uma espécie de água no fundo, aqueça-o ligeiramente e misture com umas varas.
Experimente polvilhar o bolo com um pouco de cOco ralado, depois de aplicada a cobertura.
Se não tiver liquidificadora, corte as laranjas em pedaços mais pequenos e faça o mesmo processo, com a varinha mágica.