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Bolo de coco e laranja

Esta receita é ideal para fãs de bolos deliciosos e simples. Basta uma liquidificadora, alguns ingredientes simples, mas de qualidade, pouco mais de meia hora e um forno

Ingredientes

Laranja grande 1(cerca de 175 gramas)
Leite de Coco 125 g
Ovos médios 7 unidade
Açúcar 200 g
Òleo 110 ml
Farinha 175 g
Fermento 2 colheres de chá
Coco Ralado 75 g

Cobertura

Leite de Coco 50 g
Açucar em pó 100 g

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 175 ºC.

Corte a laranja em quartos e retire os caroços, caso os tenha. Coloque no copo da liquidificadora (sim, com a casca).

Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e o leite de coco e bata até ficar bem triturado.

Adicione a farinha, o fermento e o coco ralado e bata, mas apenas durante alguns segundos, até integrarem na massa.

Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, ou pulverizada com spray antiaderente e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe o bolo repousar dentro da forma, em cima de uma rede, durante cerca de cinco minutos.

Desenforme e deixe arrefecer completamente em cima da rede.

Para a cobertura, misture o leite de coco com o açúcar em pó até obter um creme e regue o bolo já frio.

Bolo de coco e laranja

Dicas

Se quando abrir a lata do leite de coco este se apresentar com uma camada branca na superfície e uma espécie de água no fundo, aqueça-o ligeiramente e misture com umas varas. Experimente polvilhar o bolo com um pouco de cOco ralado, depois de aplicada a cobertura. Se não tiver liquidificadora, corte as laranjas em pedaços mais pequenos e faça o mesmo processo, com a varinha mágica.
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