Em destaque
Bolo de coco
Esta é a receita com que a autora de 'Frango do Campo' celebrou o terceiro aniversário do blog
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Manteiga à temperatura ambiente | 200 g |
Açúcar | 350 g |
Ovos | 5 |
Farinha | 435 g |
Leite de coco | 235 ml |
Cobertura e recheio
Queijo creme | 200 g |
Manteiga sem sal à temperatura ambiente | 100 g |
Açúcar em pó | 150 g |
Coco ralado |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro.
Com a batedeira, bata a manteiga até obter uma consistência fofa. Adicione o açúcar e bata bem.
Acrescente os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte a farinha, intercalando-a com o leite de coco.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até o bolo estar seco. Deixe o bolo arrefecer e corte-o em dois.
Junte a farinha, intercalando-a com o leite de coco.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até o bolo estar seco. Deixe o bolo arrefecer e corte-o em dois.
Para a cobertura e recheio bata os ingredientes todos (excepto o coco ralado) até estarem bem misturados e ter uma consistência cremosa.
Recheie com o creme e polvilhe generosamente com coco ralado. Faça o mesmo com o topo do bolo.
Recheie com o creme e polvilhe generosamente com coco ralado. Faça o mesmo com o topo do bolo.