Em destaque

Bolo de coco

Esta é a receita com que a autora de 'Frango do Campo' celebrou o terceiro aniversário do blog

Ingredientes

Bolo

Manteiga à temperatura ambiente 200 g
Açúcar 350 g
Ovos 5
Farinha 435 g
Leite de coco 235 ml

Cobertura e recheio

Queijo creme 200 g
Manteiga sem sal à temperatura ambiente 100 g
Açúcar em pó 150 g
Coco ralado

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro.
Com a batedeira, bata a manteiga até obter uma consistência fofa. Adicione o açúcar e bata bem.
Acrescente os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte a farinha, intercalando-a com o leite de coco.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até o bolo estar seco. Deixe o bolo arrefecer e corte-o em dois.
Para a cobertura e recheio bata os ingredientes todos (excepto o coco ralado) até estarem bem misturados e ter uma consistência cremosa.
Recheie com o creme e polvilhe generosamente com coco ralado. Faça o mesmo com o topo do bolo.
Receita do parceiro

Em destaque