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Bolo de Clementina

O intenso aroma a citrinos harmoniza na perfeição com a amêndoa tostada

Ingredientes

Clementinas aproximadamente 375 g
Ovos 6
Açúcar 225 g
Amêndoa Ralada 250 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Natas vegetais para bater 100 g
Amêndoas laminadas para decorar - 3 colheres de sopa

Preparação

Coza as clementinas, com a casca, em água durante pelo menos durante 1 hora, até estarem bem molinhas.

Deixe arrefecer e retire algum caroço que possa haver. Triture (casca incluída) e reserve.

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Misture os ovos com o açúcar, adicione as amêndoas raladas, o fermento em pó e bata bem. Junte a polpa de clementina e envolva bem.

Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e untado com margarina.

Leve ao forno durante 1 hora, aos 40 minutos coloque uma folha de alumínio por cima para que não queime.

Espalhe as amêndoas laminadas num prato que possa ir ao forno, ou em cima de um bocadinho de papel vegetal, e leve ao forno para torrar ligeiramente. Retire quando estiver com uma cor douradinha, e reserve.

Verifique se o bolo está cozido, espetando um palito no centro, se sair limpo está pronto.

Retire do forno e da forma e deixe arrefecer em cima de uma rede.

Na altura de servir, coloque o bolo num prato ou travessa, bata as natas com uma batedeira, e espalhe por cima do bolo. Salpique com as amêndoas torradas e sirva.

Dicas

Pode usar tangerinas em vez de clementinas
Receita do parceiro

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