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Bolo de chocolate - tipo mousse
Ligue o forno à temperatura de 230ºC.
Derreta o chocolate juntamente com a margarina.
Separe as gemas das claras, e junte as gemas ao chocolate derretido
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovo | 8 |
Margarina | 150 g |
Farinha de trigo | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 6 colheres sopa |
Tablete de chocolate culinária | 400 g |
Preparação
Ligue o forno à temperatura de 230ºC. Derreta o chocolate juntamente com a margarina.
Separe as gemas das claras, e junte as gemas ao chocolate derretido. Adicione o açúcar, a farinha e por fim as claras em castelo bem firmes.
Vai a cozer numa forma redonda e não muito alta (daquelas com aro à volta que alarga e se separa da base da forma), bem untada e polvilhada de farinha, cerca de 13 minutos.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer 5 minutos, desenforma-se e cobre-se com aparas de chocolate ou chocolate granulado.
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