Em destaque
Bolo de chocolate sem ovos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 200 g |
Cacau em pó | 50 g |
Fermento | 2 colheres de chá |
Bicarbonato | 1 colher de chá |
Leite condensado | 1 lata |
Manteiga derretida | 150 g |
Essência de baunilha | 2 colheres de chá |
Água | 150 ml |
Cobertura (opcional) | |
Chocolate para culinária | 225 g |
Manteiga | 100 g |
Preparação
Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Numa tigela, misture a farinha, o cacau, fermento, bicarbonato e envolva com uma colher para que a mistura fique uniforme.
Pré-aqueça o forno a 120ºC.
Junte o leite condensado, manteiga derretida, essência de baunilha e a água. Bata com a batedeira até estar uma mistura homogénea, suave e sem grumos.
Bata cerca de 1 minuto pois, se bater demasiado, o bolo tem tendência a ficar rijo.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 1 hora a 150º.
Cobertura:
Parta o chocolate em pedacinhos, leve a derreter em banho-maria e junte depois a manteiga.
Mexa bem e deite sobre o bolo.