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Bolo de chocolate sem ovos

Ingredientes

Farinha 200 g
Cacau em pó 50 g
Fermento 2 colheres de chá
Bicarbonato 1 colher de chá
Leite condensado 1 lata
Manteiga derretida 150 g
Essência de baunilha 2 colheres de chá
Água 150 ml
Cobertura (opcional)
Chocolate para culinária 225 g
Manteiga 100 g

Preparação

Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Numa tigela, misture a farinha, o cacau, fermento, bicarbonato e envolva com uma colher para que a mistura fique uniforme.
Pré-aqueça o forno a 120ºC.
Junte o leite condensado, manteiga derretida, essência de baunilha e a água. Bata com a batedeira até estar uma mistura homogénea, suave e sem grumos.
Bata cerca de 1 minuto pois, se bater demasiado, o bolo tem tendência a ficar rijo.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 1 hora a 150º.
Cobertura:
Parta o chocolate em pedacinhos, leve a derreter em banho-maria e junte depois a manteiga.
Mexa bem e deite sobre o bolo.

Receita do parceiro

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