Em destaque

Bolo de chocolate negro, branco e de leite

Um bolo delicioso, confecionado com três chocolates diferentes: negro, branco e de leite. Massa de chocolate negro, cobertura com chocolate branco e mascarpone e raspas de chocolate de leite.

Ingredientes

Bolo

Ovos 4
Açúcar de coco 220 g
Farinha de trigo com fermento 200 g
Manteiga 100 g
Chocolate negro 100 g
Café expresso 1
Fermento em pó 1 colher de sobremesa

Creme

Mascarpone 200 g
Açucar em pó 75 g
Chocolate branco 75 g
Natas 50 ml

Decoração

Raspas de chocolate de leite usar q.b.
Framboesas e mirtilos usar q.b.

Preparação

Bolo: untar uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Pré-aquecer o forno a 175 ºC.

Bater os ovos com o açúcar de coco durante uns minutos. Juntar a manteiga amolecida e o chocolate negro derretido. Adicionar o café (se apreciar o sabor). Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 25 a 30 minutos.

Creme: derreter o chocolate branco no micro-ondas. Envolver, depois de arrefecer um pouco, com os restantes ingredientes. Bater até ficar cremoso. Aplicar no bolo.

Decorar com raspas de chocolate de leite e frutos vermelhos frescos.

Outras receitas deliciosas com chocolate:

Bolo de Chocolate, Creme de Baunilha e Cerejas

O Bolo Cremoso de Chocolate Negro mais rápido e delicioso de sempre (pronto em 3 minutos)

Bolo de Chocolate Negro, Branco e de Leite
Blogue "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?"
Receita do parceiro

Em destaque