Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar com papel vegetal o fundo de duas formas redondas com 20 cm de diâmetro. Reservar.
Preparar o leitelho, misturando o leite com o sumo de limão e deixando repousar uns dez minutos antes de utilizar.
Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater muito bem com a batedeira até ficar volumoso e cremoso. Adicionar o óleo e iogurte e misturar bem.
Noutra taça misturar os secos, farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal e adicionar à massa dos ovos, juntamente com o leitelho e bater muito bem com a batedeira até ficar homogéneo.
Dividir a mistura igualmente pelas duas formas preparadas e levar ao forno até cozer (teste do palito, pode vir ainda ligeiramente húmido no centro do bolo, mas estar cozido e firme).
Desenformar os bolos e deixar arrefecer numa rede.
Preparar a cobertura, batendo as natas com a batedeira, em chantilly. Quando estiverem montadas, adicionar o açúcar e o iogurte e bater muito bem. Reservar no frio até utilizar.
Quando os bolos estiverem frios, cortar cada um deles ao meio, de forma a ficar com quatro camadas de bolo de chocolate.
Colocar a primeira camada de bolo num prato de servir, e barrar a superfície com um pouco do creme de natas. Espalhar por cima um terço da compota, também por toda a superfície de bolo.
Colocar por cima mais uma camada de bolo e repetir o recheio até terminar na última camada de bolo.
Colocar a cobertura de natas na parte de cima do bolo e nas laterais, e ir alisando com uma faca larga ou com uma espátula, até ficar uniforme.