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Bolo de chocolate, natas e frutos do bosque

Um bolo para uma mesa fresca, povoada de gulodices ligeiras. Para degustar com boa disposição

Ingredientes

Bolo

Açúcar 300 g
Ovos 3 unidade
Óleo vegetal 1/3 chávena
Iogurte natural 1 unidade
Farinha de Trigo 2 chávenas
Cacau em pó Pantagruel 1/2 chávena
Fermento 1 colher de chá
Bicarbonato 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Leite 1 chávena
Sumo de limão 1 colher de sopa

Recheio e cobertura

Natas frescas 325 ml
Iogurte grego natural 200 ml
Açúcar 4 colheres de sopa
Compota de frutos do bosque 1 chávena
Frutos do bosque frescos adicionar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar com papel vegetal o fundo de duas formas redondas com 20 cm de diâmetro. Reservar.

Preparar o leitelho, misturando o leite com o sumo de limão e deixando repousar uns dez minutos antes de utilizar.

Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater muito bem com a batedeira até ficar volumoso e cremoso. Adicionar o óleo e iogurte e misturar bem.

Noutra taça misturar os secos, farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal e adicionar à massa dos ovos, juntamente com o leitelho e bater muito bem com a batedeira até ficar homogéneo.

Dividir a mistura igualmente pelas duas formas preparadas e levar ao forno até cozer (teste do palito, pode vir ainda ligeiramente húmido no centro do bolo, mas estar cozido e firme).

Desenformar os bolos e deixar arrefecer numa rede.

Preparar a cobertura, batendo as natas com a batedeira, em chantilly. Quando estiverem montadas, adicionar o açúcar e o iogurte e bater muito bem. Reservar no frio até utilizar.

Quando os bolos estiverem frios, cortar cada um deles ao meio, de forma a ficar com quatro camadas de bolo de chocolate.

Colocar a primeira camada de bolo num prato de servir, e barrar a superfície com um pouco do creme de natas. Espalhar por cima um terço da compota, também por toda a superfície de bolo.

Colocar por cima mais uma camada de bolo e repetir o recheio até terminar na última camada de bolo.

Colocar a cobertura de natas na parte de cima do bolo e nas laterais, e ir alisando com uma faca larga ou com uma espátula, até ficar uniforme.

Enfeitar com frutos do bosque a gosto e servir.

Dicas

a gosto para decorar
Receita do parceiro

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