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Bolo de chocolate em ovos de Páscoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para a decoração das cascas
Ovos | 12 |
Vinagre | usar q.b. |
Corante para comida | usar a gosto |
Para o bolo
Manteiga Sem Sal | 120 g |
Açúcar moreno intenso Sidul | 120 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Farinha | 100 g |
Cacau em Pó | 20 g |
Chocolate negro líquido | 60 g |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 55 minutos
Comece por decorar os ovos, faça um pequeno buraco na base de cada ovo com a ajuda de um saca rolhas e vá aumentando o buraco cuidadosamente descascando-o com os seus dedos.
Despeje o conteúdo dos ovos numa tigela e guarde dois para usar na massa do bolo.
Lave as cascas com água fria e, em seguida, coloque-as numa tigela grande com água salgada quente durante 30 minutos. Após os 30 minutos, lave novamente as cascas.
Encha um copo com água a ferver o vinagre e o corante. Quando obtiver uma cor satisfatória, mergulhe as cascas na água tingida. Deixe repousar durante um minuto ou mais, consoante a cor que pretender. Por fim, retire a casca do copo, lave-a em água fria e deixe-a secar na caixa com o buraco voltado para baixo.
Para o bolo, numa batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata. Adicione os dois ovos, o extrato de baunilha e misture. Junte a farinha e o cacau e misture novamente.
Adicione o chocolate negro e envolva. Transfira o conteúdo para um saco pasteleiro e verta-o para as cascas enchendo até três quartos do seu espaço. Num tabuleiro previamente forrado com folha de alumínio, leve os ovos ao forno a 170 ºC durante 25 minutos.
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