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Bolo de chocolate em camadas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a massa | |
Chocolate negro em tablete | 260 g |
Manteiga, cortada em cubos | 170 g |
Açúcar refinado | 200 g |
Ovos grandes | 3 |
Farinha simples | 85 g |
Café instantâneo dissolvido em 2 colheres de sopa de água a ferver | 2 colheres de sopa (de café) |
Para a cobertura | |
Chocolate negro em tablete, cortado | 300 g |
Manteiga sem sal | 85 g |
Para decorar | |
Frutos silvestres variados | 300 g |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 160 ºC. Unte com manteiga uma forma redonda de mola com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal. Parta o chocolate em pedaços e coloque-o num recipiente em banho-maria, juntamente com a manteiga, até derreterem.
Retire do lume e deixe arrefecer. Misture o açúcar e junte os ovos, batendo um de cada vez.
Peneire a farinha e envolva na mistura. Adicione o café e mexa. D eite a massa na forma preparada e leve ao forno durante 55 minutos, até ficar firme e com uma parte mais mole no centro (o bolo endurecerá enquanto arrefece). Deixe-o arrefecer na forma.
Coloque-o numa bancada e corte-o com cuidado em duas camadas.
Derreta o chocolate com a manteiga ou em banho-maria, mexendo até ficarem bem misturados. Retire do lume quando estiverem derretidos e espessos e deixe arrefecer.
Coloque o bolo num prato e espalhe 1/3 da mistura na camada-base do bolo. Sobreponha a outra e barre o topo e os lados do bolo com a cobertura de chocolate. Decore com frutos silvestres.