Em destaque
Bolo de Chocolate e Morango
1. Aquecer o forno.
2. Untar com manteiga uma forma e polvilhar com farinha.
3. Dentro de uma tigela funda bater as gemas com o açúcar.
4
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar | 250 g |
Chocolate em pó | 100 g |
Farinha | 250 g |
Leite gordo | 100 ml |
Margarina | 125 g |
Ovo | 3 |
Fermento | 1 colher de sopa |
Margarina para untar a forma e farinha para polvilhar | q.b. |
Iogurte de morango | 2 |
Preparação
1. Aquecer o forno. 2. Untar com manteiga uma forma e polvilhar com farinha. 3. Dentro de uma tigela funda bater as gemas com o açúcar. 4. Juntar a manteiga levemente amolecida e o chocolate e continuar a bater. 5. Aos poucos acrescentar, alternadamente, o leite e a farinha misturada com o fermento. 6. Adiciomar os dois iogurtes e suavemente as claras, previamente batidas em castelo. 7. Deitar o preparado dentro da forma e levar ao forno durante 40 minutos. Findo este tempo, deixar arrefecer o bolo e desenformar depois.
Receita do parceiro
Comunidade